Однажды как-то по утру
Русалку встретил я в пруду.
Она, держась на глади вод,
Мне улыбалась во весь рот.
Да так, что екнула душа:
Ну до чего же хороша!
И я, забыв, что я женат,
Что дома семеро ребят,
Шагнул за ней в пучину вод.
Но тут мелькнул пред носом хвост.
Иди домой, там ждёт жена,
Сквозь смех мне молвила она.
Расти детей, дои коров,
Не для тебя я. Будь здоров!
И ещё долго тихий смех
Звучал заливисто окрест.
06.08.2022
Свидетельство о публикации №122080601731