Мы пассажиры Курского вокзала

Пойдёшь налево, или пойдёшь направо,
Неважно куда ты повернёшь,
Мы пассажиры Курского вокзала,
Куда ты не свернёшь
Всё ж на вокзал придёшь,
Наш поезд для отправки ожидает,
Но мы его давно не ждём,
Нас в ресторане рюмка поджидает,
А коль она не ждёт, тогда в другой пойдём,
Наш поезд из Москвы до Петушков,
Пройдёт в нетрезвом виде до конца, без остановки
в Есино, по расписанию придёт,
в конечный пункт, как мы б не куролесили
Нас ожидают встречи судьбоносные,
И интересные рассказы впереди,
И жизнь с её лукавыми вопросами,
Нас ждёт в конце от сфинкса впереди,
И на конечный станции не будет нас ждать девица,
С косой от головы до пят,
И мы как прежде снова удивимся
Увидев четверых недобродушный взгляд,
И четверо за нами понесутся,
Настигнув, нас в подъезде, а потом
Не сможем мы вовек очнуться,
Но может мы очнёмся всё ж потом?


Рецензии