Осенняя принцесса

Тишина. Чуть слышно из-за леса,
Легкой поступью шуршащих мотыльков,
К нам идёт осенняя принцесса
Из плетеных солнечных венков,
В них вплелись оранжевые косы
Спелых колосящихся полей,
Где под утро освещают росы
Путь для торопливых журавлей.
И подсолнух к свету повернулся:
Смотрит - где же лучик золотой,
Он проснулся, смело улыбнулся -
Лето не спеши, чуть-чуть постой.
Но с холодным дождичком неспешно
Расплетает косы морося
Грустная осенняя принцесса,
Сотканная из дождинок вся.
И раскинув по лесу небрежно
Жёлтую листву, идёт  вперед,
Плачет август горько безутешно,
В ней окончился его цветной полет.
Но успеем вдоволь насладиться
Ароматом яблок и цветов!
Будет солнце нам теперь лишь сниться,
Между посеревших облаков.


Рецензии