Полёт орла

Пережили мы блокаду,
Достойно вышли из войны.
Для всех была одна награда:
Победу встретить красками весны.

Страна трудилась и мечтала,
Выбрав созидания путь.
Мечи сменили на орала,
В тайны космоса стремилась
заглянуть.

Но  поджидала нас засада:
Перестройка, путч, расцвет "малин".
Фальшивая свобода и бравада,
Всему глава был господин.

С подачи недругов заморских
Был учинен грабёж страны,
А свод законов бутафорских
Не признавал воров вины.

Все ценности земли богатой
На бирже с молотка ушли.
Доходы загребли рукой мохнатой,
А дети по миру пошли.

Работы нет, заводы встали,
Торговлей люди занялись.
Нуждаться в инженерах перестали,
Пороки незаметно прижились.

Поверив, что Россия сникла,
Коварный Запад поучать нас стал.
В общество коррупция проникла,
Тащили власти нас в провал.

Не зря наказы наших предков
Отчизны славу берегли.
Народ не стал просить объедков
И не продался за рубли.

Постепенно, шаг за шагом,
Отцов заветы  возвращал
И флаг Победы над Рейхстагом,
Как символ мира завещал.

Но неспокойно на планете,
Опять неймётся ловкачам.
Продать оружие, не быть в ответе
И заказать бесчинства палачам.

То тут, то там огонь пожарищ,
Волна смертей смывает род людской.
Судьба всех жаждущих ристалищ
Найдёт конец бесславный и плохой.

А что Россия - наш голос слышат:
Окрепла  духом, силу обрела.
Страна из тени мракобесия вышла
Увидел мир полёт орла.


Рецензии