Проглот ещё тот

Для меня еда как страсть,
Хобби...Это ли напасть ?
Поглощая скоро, с треском,
Я люблю всё, что не пресно.
Чтоб по - слаще, по - жирней :
Соль и перец, еже - ей,
Мята, базилик, корица...
В трапезе всё пригодится.
Словно спорт моё занятие,
Сверх - проглотливый я, кстати.
Чтоб, как следует, поесть,
Блюдам отдаю я честь :
Роллы, плов, гуляш, свинина,
Чахохбили, осетрина,
С рисом кабачки, салаты.
Я, в еде без адеквата,
Уплетаю чинарем.
И жаркое мне не в лом.
Сырный суп с грибами, с мясом,
Фрикадельки...Как же классно !
И оладьи на кефире,
И картошечка в мундире...
Тарталетки и жульены...
Лакомка во мне отменный !
Запеканку уничтожить
И тефтели...Подытожить :
Пища - мания моя.
Меры в ней не знаю я.
Ванька - Встанька я весь день.
Что продукты ? Словно тень :
Моя слабость, мой запал,
Я как грузный самосвал.
Всё в меня влезает чинно,
И совсем не безпричинно.
Я - проглот, ох, ещё тот,
Кто не ест, тот не живёт !
29.06.22.


Рецензии