Небо России
Во свидетельство - трехперстье,
что закрыто третье небо.
Небо первое отверсто
лишь для смелых птиц. Увы!
Накроши им больше хлеба -
долетят и до седьмого.
Удивительные птицы
улетят от тетивы.
Что бы с ними ни случилось,
донесут на крыльях слово
и молитву - Божью милость,
нарушая все границы
между мёртвым и живым.
НЕМЫСЛИМАЯ ЗЕМЛЯ
Живое небо людям внемлет.
И это радостный итог -
познать немыслимое небо.
Но есть ещё иная треба:
познать немыслимую землю,
подножие Христовых ног.
ПЛЕННИК
Не унывай, дружок, мой милый,
а просто на слово поверь мне:
увидишь сам, узнаешь ты,
что там, где птицы и деревья,
где небо, солнце и цветы -
богоявленье высшей силы,
понятной даже для ребёнка.
Не глаз ли - пленник темноты,
скрываясь под незримой плёнкой,
всё более боится света
и красоты...
ПРАВДА ПРИНИКНЕТ С НЕБЕС
Верить, любить и надеяться:
Правда приникнет с небес.
Милость и истина встретятся,
Правда и мир расцелуются.
Будто бы матушка чадами
Небо землёй залюбуется,
облачный сбросив завес,
скорбью земной опечатанный.
***
Над полями России пролит,
льётся свет невечерних молитв.
Светлый дух раздувает мехи
и рождает святые стихи...
А язык, богатырь-монолит,
и в молчании грозном велик.
Замолчит, а затем повелит:
берегите слова для молитв!
РОССИЯ И НЕБО
На тихую печаль полей,
мольбы Бориса, вздохи Глеба,
Господь, слезу Свою пролей.
Что наша жизнь? - святая небыль.
Ей остаётся только небо.
И пух, летящий с тополей...
АЛЯСКА
Правда это или миф?
Здравствуй, милая Аляска!
Через Берингов пролив
едет царская коляска.
В небе - след от конских грив.
И меняет сердце краски,
стыд - морской прилив... отлив...
От берёз, от русских ив,
от души - великой, царской -
заклинаю - дух твой жив!
***
Вражий клёкот, да бабий причет:
не замай, не губи, не трогай!
А Россия граничит с Богом,
с небесами она граничит...
РУССКОЕ НЕБО
К Тебе, Спорительница хлеба, -
моления, обеты, клятвы.
Храни людей под русским небом
для будущей духовной жатвы.
***
Где вновь найду приют - не вем.
И всё ж, наверняка - под небом синим,
под небом голубым моей России,
где купол храма белого, как шлем.
Молитва - щит. О чём бы ни просили,
защитою от самых острых стрел -
таинственная, ласковая сила.
Пречистой Богородицы удел.
Свидетельство о публикации №122080601511
Марина Ермакова -Петрова 2 12.06.2023 06:42 Заявить о нарушении