Не простить

Врага простить, подставить значит,
Другую щёку под удар.
Вы для него спортивный мячик.
Он смачно выпустит свой пар.
И вновь появится желание
Вам причинить обиду, боль,
Как - будто в том его призвание :
Да, в этом деле он король !
И осознание превосходства,
Раз он всесильный и крутой,
И прочие все сумасбродства :
Он супер - мачо и герой !
Он вытрет ноги о прощение,
И станет думать, что вы трус.
Потеря самоуважения -
Того прощения укус.
Его наезды вновь и снова
Придётся вам не раз терпеть.
Что вседозволенность - основа
Самодовольствие иметь.
Предательства, измены с ложью
За тем последуют не раз.
В прощении не осторожном,
Дурной мне видится в том сглаз.
А не прощать, не унижаться...
Не мало мудрости в том есть,
Чтоб на себя не обижаться
И сохранить при этом честь.
27.06.22.


Рецензии