Иллюзия добра

Добрый, он на первый взгляд...
Всякий ему будет рад
Быть покладистым, приятным,
Милым, славным, аккуратным
И приветливым, и ладным,
И душевным, ох, как складно.
Польза явная в том есть :
Раз тебе хвала и честь,
Если та не на показ,
Без корысти, без прекрас.
А бывает со старанием :
Демонстрация внимания.
Лишь казаться благородным,
Всем и всякому угодным...
Как он в том демонстративен,
В хвастовстве весьма активен,
То завидует тому,
Где участья видит тьму.
На словах весьма успешен,
А вот в действиях погрешен,
Если искренности нет,
Выгоде - зелёный свет.
Доброта его, о, боже,
Иллюзорна она, всё же.
26.06.22.


Рецензии