Все больше дней...
А в тех, где есть, тебя мизерна доза,
Как будто в августе дыхание мороза,
Которого так тщетно жажду я...
Конечно есть несбыточность мечты,
Мечта быть может этим и прекрасна,
И всё же в ней не может жить напрасность,
Поскольку с ней неразделима ты.
И в том любви последней парадокс:
Жить невозможно без тебя и, всё же,
Ты с каждым днём и дальше и дороже,
Как вечный зов непройденных дорог...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122080601476