или

Все вокруг меня переменилось:
Ни о чем я думать не могу,
А вокруг все теплилось, клубилось,
Как от солнца, в сладостном стогу...

О, моя печальная истома!
Стала я рассеянной вдвойне...
Где-то бродит милый возле дома,
И о нем тоскую в тишине...

Как хочу я рук его касаться,
И как жажду губы целовать...
Для чего, скажи, должны расстаться
И в тоске бездушной умирать?!

Птицей рвется грудь моя на волю -
Хочет нежность чувствовать твою...
Тень заката тянется по полю -
И тебя сильнее я люблю...

Где ты, где, мой ласковый, желанный?
Где зелёных глаз твоих трава?
День когда наступит долгожданный
И груди коснется голова?

Рук твоих чарующую нежность
Вспоминает сердце вновь и вновь...
Наша встреча - странная погрешность
Или настоящая любовь?!

июнь 2022


Рецензии