Влюбленный в дорогу

                _
Снова вижу дорогу,
Боже как я люблю
Когда селит тревогу
Небо в душу мою!

И душа словно птица
Снова рвется туда,
Где ничтожному телу
Не бывать никогда!

Не бывать потому. что
Так уж Бог захотел!
Только дух лишь свободен
Здесь в отличье от тел.

Он всегда был свободен,
Все века он летал!
Человек же ничтожный
Лишь об этом мечтал.

Он мечтал, и боялся,
Той святой высоты!
Как и я точно так же
К ним относишься ты!

Потому, что ты только
Лишь земной человек!
И тебе поднебесья
Не достичь, и за век!

И оно в этом мире
Только сон для тебя,
Только сон но, хранит нас,
И лелеет любя!

Да хранит, и вовеки
Никогда не предаст!
Только вряд ли за это
Человек, что-то даст!   
12.05.21


Рецензии