Пигмалион и Галатея
И день и ночь Пигмалион.
Вдруг был создатель Галатеи
Её дыханьем потрясён.
Грудь обнажённую вздымая,
Она дышала, как живая,
От каждой жилки до ногтей -
Всё было совершенством в ней.
На плечи волосы струились
Неукротимою волной,
И, отражая свет дневной,
Глаза загадочно искрились.
Хотя творцом своим она
Была из камня создана.
04.08.22. А.Г.
Свидетельство о публикации №122080601348