О, лет моих...
Где и дожди, и хлопья снега,
И в то, что будет, томный взор,
Но как мне быть сейчас, скажите,
Когда на жизненной орбите
Лишь унизительный позор.
Не за себя - за действа власти
В моей стране, ведь рвёт на части
Мой удивительный народ,
Который выжил в распрях-смуте,
В огне безумия, по сути,
Разжёг какой мутант-урод.
И вот теперь оскалы-лица
Бредут-зигуют по столице,
Мой Днепр же в пушечном дыму,
А он, урод-средневековье,
Умывшись жертвенною кровью,
Глядит с небес на Колыму.
В могилу бы его, в пучину,
И не искать на то причину-
Он служит мумией давно,
А бродит что земное худо,
Так это тень - удел иуды,
Ты - в дверь её, она - в окно.
Но день придёт. Зальётся светом
Моя немытая планета,
Мой клён опавший у пруда,
И я вернусь, поверьте други,
В лохмотьях пусть, пусть в рваной руге,
Окрепну лишь душой, туда.
Свидетельство о публикации №122080601313