Один дома

Один дома. Художник Валентин Губарев.
Коту Терентию
По пятницам лафа –
Его хозяева в деревню убывают,
И, что естественно,
Как «соль» за нотой «фа»,
Кот о хозяевах на время забывает…

Он всю неделю был
Послушен и смирен,
Ходит «на цыпочках»
Бессонными ночами,
Мурлыкал ласково,
«Нежнее» тех сирен,
То ели странников голодными очами!..

Питался гадостью,
Что названа «корма»,
И для правдивости
Хвостом вилял «от счастья»,
Ведь мог давно уже
Сойти от них с ума,
Своих травмируя намёком безучастья!..

Лечил им головы,
Желудки и тэ.дэ.,
«Ходил» в коробочку,
Играл «интеллигента»,
Чтоб угодить своим,
Мурлыках под «Sade»,
Вживаясь вгиковски
В шекспировского Кента!..

И вот, наградою
За муки – он один,
Один в двух комнатах,
И в санузле, и в кухне,
Как говорят сейчас –
«Над всеми – господин»,
Теперь от «Kitekat» кот точно не опухнет.

Как холодильник «вскрыть»?..
Тут можно не учить –
Терентий лапами
Дверь открывает чётко,
Ведь чтоб паштет и сыр
Коту заполучить,
Помех не может быть, над ухом хоть трещотка!.. 

Наестся досыта,
Напьётся молока,
Места заветные по-своему пометит,
В шкафу зависнет, как… на небе облака,
Сияя мордою, как в полдень солнце светит!   
06.08.22 утро


Рецензии