Пой же, пой, под гитарный мотив

Разрумянилась нынче печаль,
Напоила мне сердце тоской:
Стало прошлого чуточку жаль...
Отчего я, скажите, такой?

Мне гитару бы в руки, да спеть,
Излить душу, рыдая струной...
Ах, ты, бедное сердце, ответь,
Что унынию стало виной?

Отчего щемит душу тоска
И бессонница ночи крадёт?
Рифмой вновь оживает строка,
И печальное сердце поет...

Пой же, пой, под гитарный мотив,
Облачая слова в теплоту,
И слезою тоску напоив,
Освети ты души темноту...

Может быть, я и вправду смешной,
Напоенный тоской допьяна?
Мне бы встречи хватило одной,
Чтобы сердцем воскреснуть сполна...

Где ж ты, где незнакомка моя?
Молит сердце пощады твоей...
Знала б ты, как к тебе мчался б я,
Запрягая взмылённых коней...

Я бы сердцем воскреснул бы вновь,
Я душой возродиться бы смог...
Первый раз я поверил в любовь...
Первый раз от тоски изнемог...

6.08.22


Рецензии