Где карминный?

Писал портрет твой  – все  напрасно :
Штришки знакомы,  изгиб линий...
Мольберт.  Цвета   мешаю – страшно,
Нет,   не понравится – унынье.

Вдруг скажет :  В  жизни - я другая.
И где ты видел небо синим ?
Алляпистый коллаж  - земная,
И непохожа... Где карминный ?

Любимый  тон !  Забыл :  O, боже!
Молчанье...,  кисти строем в воду,
Теперь  и ангел  не поможет,
Утешит -    ода небосводу.

Порвать иль склеить оригами ?
Летите птицы -  не художник,
Печаль накроет ( тень цунами),
Несбыточного знать заложник.

Какая   ты!  Смеешься  - диво:
Конечно,  прелесть!  Браво, мастер!
Несносная ,  слегка  игриво:
Прописаны мечты, характер ...

И снова слышен певчий гомон,
Вновь  солнце светит , чуть растерян:
Тепло  даруют   губы, локон,
Коснулись,   запах   твой  - уверен !


Рецензии