Сонная память

Память как пошлый танцор болеро шлёт в поклоне простой реверанс.
В прошлом своём я был продан, в грудь бьющим, со снегом ветрам.
Сон мне из прошлого вяжет ногами сюжетов не сложные «ПА».
Видно в награду за всё, то что сделал когда-то, мне эта напасть.

Сердца биенье в разносе, как в бане, даёт вместо пара мне с холодом пот.
В прошлом хотелось все сразу поставить ВА-БАНК, рвать ногтями ДЖЕК ПОТ.
Мышцы при этом движенья, забытые напрочь, хотят повторить.
Днями, ночами, годами, в лесу, на поляне, в луну, до зари.

Прошлое проживаю во снах. Не жалею. Было же!
Повторю: Них, Нюх, Нах! Пацаном среди птиц я парю в неглиже.

Стынет на время улыбка на сонном лице - действа прошлого мим.
Если и были в том прошлом дурные потуги, себя в том порою виним,
Было же всё в том далеком и там задержалось, чтоб снова прийти.
На перекрестках житейских, в глухих тупиках, стрелках перипетий.

Делать ошибки и вновь повторить без сучка и задоринки выпадет шанс.
Видно поэтому рвется ночами в куски, не жалея, что сделано в прошлом, душа.
Видно поэтому каждую ночь, будто путник уставший, талдычу: Постой!
В здравии полном за здравие дел предстоящих налью я три раза по сто.

                06.08.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии