Мне одолжить, не забудь!

Как спустилась, так и исчезла,
Темная ноченька, не ищи!
Освежила холодком, да и ладно!
Поработаю я, утюгом!

Все очертания, вот!
Все проснулись, и мило!
Да успокойся, презрения нет!
Отдыхай теперь ты, и красиво!
...
По небосклону выкатили солнце!
Звезды разобрали, свои!
Слили ночь, темную?
А, сосудик, нашли!

Словно бисер, росу раскидали...
Славить миг суеты?
Счастье, скоро проснется?
Мне одолжить, не забудь!

Красавицы уже потягиваются...
Околдованные, встаньте - вперед!
Простор чистый, для сонных!
Синь довольная - вечная жизнь!

Сердцу тесно?  Оглядывайся!
У темной стены, солнца нет?
Седой туман наблюдает,
У прохладной воды,готовят концерт!

Проснулся?  Глянь - красота!
Кружева вязать, лучше в паре!
Не веришь в судьбу - полюби!
Сильный! Очаг, гаснет!

Где два лебедя - сила и крепость!
Мелькают минуты, а ступай, так надо!
Широкая любовь, а места много не потребует!
Кто-то передразнит,- сама, одинокая....

+++++++++++++++++++++++++





 


Рецензии