Мы мечтали и наши грёзы

Мы мечтали и наши грёзы
Помогали нам жить в дни гнетущих тревог,
Мы руками хватались за воздух,
Если вдруг уходила земля из-под ног.
Где соломинка та, что в пучине
Заштормившего моря спасала не раз.
Где тот берег, который нас примет,
Где любимые встретят сиянием глаз
Наши души изменой ранимы,
Наши уши засохли от сплетен и лжи.
Как святынь, берегли мы любимых,
Беспричинно порой в ход пуская ножи.
Виражи на крутых поворотах
Уводили в бессмертие многих из нас.
Мы в беде выручали кого-то,
А кого-то топили без жалости в грязь.
А когда роковая минута
Подступала, смотрели мы смерти в глаза,
Мы желали удачи кому-то,
Не надеясь из ада вернуться назад.
Нет, не все возвращались обратно,
Но они рядом с нами, пусть мысленно, шли,
Помогая неоднократно,
Нас к намеченной цели толкая, вели.
И пускай их никто не дождётся,
О себе не напомнят нам их почерка,
Только память о них остаётся на века,
На века.


Рецензии