Глаза бездомного пса

                _
Скажи мне бездомный  доверчивый пес,
Куда тебя ветер бродяга понес?
Зачем не имеешь ты теплого крова?
Душа-то твоя весела ли? Здорова?

А пес молча смотрит мне прямо в глаза,
В которых навеки застыла слеза!
Он ласки людской от рожденья не знал,
Он с самого детства от боли стонал!

Стонал, но, желал он любви человека!
Той коей  все меньше, и меньше, от века!
Мне в душу навеки те впились глаза,
С них впору святые писать образа! 
24.04.21


Рецензии