Мимо вечного проклятья

                _
Мимо вечного проклятья
Наступившей ночи той,
Ты пройдешь, и претворишься
Недотрогою святой!

Недотрогой, вечной злюкой,
Букой той, что на века
Вечной букой, вечной злюкой,
Но, все это лишь пока…

Лишь пока ты ходишь мимо,
Мимо жизни той ночной.
Но, тебе невыносимо,
Не привычно быть такой!

Непривычно потому, что
Ты совсем, совсем, не та!
И душа твоя на самом,
Деле вовсе не свята!

И тебе охота жизни,
Что вокруг тебя течет.
И тебя она как прежде
Грешным яблоком влечет!   
06.04.21


Рецензии