Соловьи купаются и пьют...

Соловьи купаются и пьют.
Песен спозаранку не поют.
Некогда. Задуматься про это,
Скоро истекающее лето,
Что смочило Вечности песок,
Им не удаётся. Жизни сок
Где-то там, на донце, сладкой взвесью
И перебродил. Унылой песнью
Тянется закат. Рассвет - бродяга...
Где-то горизонт струной натянут.
Он не зазвенит, не звякнет ложка,
Солнышко - желтком, да так, немножко,
После протечёт по дню, пылая,
Что и для чего, он сам не знает.
Кто-то подтолкнёт ладонью в спину...
И листом сухим с деревьев мимо
Тех же соловьёв, что пьют и плачут,
Только от чего, не знают, значит.


Рецензии