Река с названьем ласковым мечта!
В тебя приятно броситься с моста,
Искать на дне сверкающие блики
От выдуманных мною сердоликов!
Нет-нет, не растекаюсь я сиропом,
Метафоры ложатся сами в тропы
Волнующей душевною струной,
Слепя воображенье новизной!
Не отмахнусь от реплик и наветов,
Секущих обособленность поэта,
Живущего за измереньем лет –
Иначе он пустышка, не поэт!
Мечта, мечта, ты рядом и вдали,
Ты в глубине рассвета, где шмели
Гудят над полем жизни и над лугом,
Оказывая времени услуги!
Сейчас перила выпущу, сейчас
Метну себя как бомбу, как фугас
В речную гладь с оттенком малахита!..
И дай всем Бог сердечности открытой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
http://stihi.ru/2022/08/05/943
Свидетельство о публикации №122080500921