Каково одинокой старушке

Каково одинокой старушке,
Если скорая долго не едет.
И бороться с болезнью нет мочи,
И бузят за стеною соседи.

Если скорая все же приедет,
Даст таблетку из тех, что есть дома.
Скажет, завтра врача вызывайте.
Хорошо, если фельдшер знакомый.

Коль на адресе он не впервые,
Даст вам парочку мудрых советов.
Благодарна старушка за помощь,
На укол не надеясь при этом.

Коль таблеточка жизнь облегчила,
Отдохнуть бы старушке пол ночи.
Да соседи, увы, не болеют,
Они песни поют громко очень.

А потом бьют посуду, дерутся,
А потом снова пьют, примиряясь.
Только утром бедлам этот стихнет,
Каждой ночью опять повторяясь.

 Участковый, увы, тут бессилен.
Не грозить же пьянчуге наганом.
Участковому жалко старушку-
Пропадет в этом доме поганом.

И свою вспоминая бабулю,
Что вот так в одиночку страдает.
Он решает забрать ее в город,
Хоть условия не позволяют.

            05.08.22г.


Рецензии
Чудо...
Своих забывают.

Владимир Мусатов 4   05.08.2022 06:49     Заявить о нарушении
Вспомнят, когда бабулькина квартира понадобится!

Татьяна Уляшева 2   05.08.2022 07:38   Заявить о нарушении
Сами бабки виноваты

Владимир Мусатов 4   05.08.2022 09:32   Заявить о нарушении
На то и бабки, чтоб быть всегда крайними. Но хочется верить в благородство и порядочность потомков.

Татьяна Уляшева 2   05.08.2022 16:27   Заявить о нарушении