Седеющий странник

Ветер - жизни седеющий странник,
И шуршанием чувства - листва.
Новой осени новый избранник,
Рощи в жёлтой листве колдовства.

Тонет небо в озёрах картинных,
Расплескалось в туманных ветвях,
Ветер горько в чертах журавлиных,
Что недавно так тонко в полях.

Ветер, ветер - прошедшая нежность.
Лист рябины - багрянец костра.
Залы неба - седая мятежность.
Листья чувством на блеск серебра.


Рецензии