Маленькое солнышко

     Изо всех своих силёнок               
     Подсолнух к солнцу тянется.
     Наливаясь тёплым светом,               
     Как янтарь, румянится.      

     Сунул носик любопытный
     Я в цветок подсолнечник.
     Захотелось мне узнать:
     Почему он солнечный?

     Силу солнца, мёд янтарный
     Вбирает наш подсолнечник.
     И сияет точно солнце,
     Потому и солнечный.

     А внутри подсолнушка
     Полным-полно цветочков.
     Изрисовали мне лицо 
     Золотыми точками.

     Разрисованный, я стал
     Как золотой подсолнушек.
     Теперь зовут меня все дома:
     Маленькое солнышко.
             Август, 2022 год


Рецензии