Вам с утра от меня!

Чего то очень не хватает с утра...
В комнату неслышно пробирается рассвет,
И в этот миг какая то таинственная тишина.
Есть ощущение - все знания о мире
Ночь на хранение  передает неопытному дню,
По этому пространство на секунду или две
Мгновенно погружается в звенящую тревогу или радость,
Я так и не пойму.

Ещё минута, а возможно даже меньше
И вокруг все оживает, а точнее просыпается,
Ах, до чего же хорошо!
Синицы радостно присели на соседней ветке,
И заглядывают прямо мне в окно.
Чего решили разглядеть?
Или нутро подсказывает:
Надо быть все время на чеку!
И не попасться в лапы страшному коту.

На смену вертихвосткам мой Чирик с семейством прилетел.
Ну и как нам известно лучшую из дивных песен
Для меня запел.
Старается родимый, звонким эхом повторяет за папашей малышня.
"Смотри моя хорошая, все эти песни для тебя, тебя, тебя".

Ну как тут не поверить, выбор правильный!
Конечно для меня!
Вороны пару раз переговоры затевали,
Да не смели перебить солиста-воробья.
А я прислушиваюсь в утро, наблюдая, наслаждаясь
Как меняется округа,
Солнышко лениво, неспеша
Пузатым апельсином залезает на бездонный небосвод.
Ну здравствуй новый день!
И правда каждый раз все новое!
Возможно Феникс  в этот миг и отправляется в свой новый удивительный полёт.

Мои родные, с добрым утром,
С новым днём друзья!
Простите, растянула, увлеклась,
Услышав самого простого воробья.
Встречайте пятницу, ее вы ждали,
Хватит спать!
И для активности вам предлагаю душ контрастный принимать.

А там уж по накатанной:
Завтрак, уговоры- сборы,
Доброго пути!
И непременно где нибудь в районе перекуса
Для себя минуточку найти.
Зайти в аллею, в тень приятную укрыться,
И вздремнуть на пол часа,
И одним ухом слушать шустрого пугливого щегла.

Всего вам наилучшего!
Нам Доброго пути!
Не забывайте: самое прекрасное здесь,
Рядом с нами,
Обнимаю сердцем!
Столько ещё светлого у каждого!
Дорогу дню!
Открытия приятные всех ждут,
Счастливого пути!


Рецензии