Что видим мы после потопа?

Что видим мы после потопа?

Прошло большое наводненье,
Прошёл потопа страшный год…
Но не ушли в страну забвенья,
Моря, когда –то  буйных вод…

Теперь материки и страны,
В объятьях грозных океанов,
Как небольшие лоскуты,
Бумажек, средь большой воды!

Избыток же пучин великих,
Замёрз на хладных полюсах
И распылился в облаках,
Да на высоких горных пиках.

Застыл небесным ледником,
Ползущим вниз, живым стеклом…
Геологи и альпинисты,
С их непоседливой душой,

Ато и смелые туристы,
Взбираясь цкпкою рукой, ногой,
На непреступные макушки
Дивясь находят там ракушки!

Иль в камень превращенных рыб,
Среди угрюмых серых глыб…
Как обитатели морские,
Под облака могли попасть?

Потопа буйственная власть,
Умножа воды мировые,
Пришельцев вынесла морских,
Наверх! Там и сковала их!
     ----------------------------
Блистают радуга дугою,
Пленяя красотой глаза,
Когда над нашей головою,
Седая прошумит гроза.

Очаровательные краски
Полны небесной ласки,
В такой же чудный ореол,
Одет Божественный престол!

Всех заверяя, что вода,
Мир не потопит никогда.

Сегодняшние наводнения – потопики, напоминание!
Стучат по мозгам, стараясь разбудить сознание и разум!!!


Рецензии