Властелину жизни

Ты предприимчив,смотришь свысока
На всех,кто с неба не хватает звезд..
Даешь советы с видом знатока.
Ты в этой жизни властелин - не гость.

Ты молодец - построил дом..женат..
Машина,бизнес..В общем весь комплект.
Есть сыновья,давно посажен сад..
И,кажется,ты в жизни преуспел.

Давно решил - кто выгоден тебе..
Кого-то можно выбросить за борт..
Играешь лихо судьбами людей,
Ты прав всегда.В своих решеньях тверд.

И вроде бы все в жизни просчитал..
Расписаны все планы наперед..
Планировал,вынашивал,мечтал..
А Бог осуществить их не дает.

Хороший план. Одно не учтено:
Есть над твоей судьбой всесильный Бог.
И все уже давно предрешено..
И твоей жизни подведен итог.

И невдомек тебе,что не просчет
Привел тебя к такому результату..
Все дело в том..Бог предъявляет счет.
И это за безбожный путь расплата.

Ну неужели не приходит мысль,
Что проиграешь ты в своем забеге?
Имея все,приобретя весь мир,
Рискуешь душу погубить навеки.

Хоть ты умен,разбогател весьма,
Но ты такой же грешник,как и тот,
Кто не работал,пил и воровал.
Тебе,чтоб не погибнуть,нужен Бог.

Ты без Него несчастен,нищ и наг.
И знай,не все кончается могилой..
Несметные богатства - тлен и прах.
И не спасут тебя ни власть,ни сила..

И не поправишь ты свои дела..
Лишь мысль пронзит,как телефонный зуммер:
Ну вот и все..и жизнь моя прошла..
 О,Боже,Боже,как я был безумен..

И даже те,кто верен был тебе -
Твоя жена,родители..и дети..
Ты с ними будешь разлучен навек,
Лишь в небесах все радуются вместе.


Рецензии