Тишина в избе

Тихо тонко где-то в норке пискнет мышь,
Тишина в избе лишь ходики стучат.
За окном густая тьма, ночная тишь,
Петухи лениво изредка кричат.

Ставень скрипнет на окошке, ночь глуха,
Звёзд не видно да и спит давно луна.
Я не сплю и всё жду крика петуха,
Ночь длинна, но крикнет он, - прошла она.

Может ходики заснуть мне не дают,
Тик да так, куда то всё они спешат.
Создавали раньше здесь в избе уют,
А теперь зовут меня они назад.

Да туда, ну где парное молоко,
Запах хлеба и горячих калачей.
Где жилось мне там в далёком, так легко,
В детстве жил, без этих всяких мелочей.

А теперь вот, то часы, то вдруг петух,
Вроде мелочь, но тревожит душу так.
Словно в жизни мой маяк давно потух,
И найти свой не могу причал, никак.

Тишина в избе, спит мышь в своей норе,
Спит петух и вроде ходики стоят.
Я не сплю и мысли все о той поре,
Кто бы знал, как в детство хочется, назад.

А. Савин.
05.08.22г.


 


Рецензии