Песчинка

 Я лишь песчинка во власти жизни волн,
Что грубо перемалывают судьбы.
И можно сдаться было бы в полон,
Пока вагон судьбы стоит на перепутье.

Но паровоз маячит лишь вдали
И проводник заканчивает ужин.
И я, как Сальвадор Дали,
Рисую замок, который никому не нужен.

И краски яркой жизни полосой,
Стекают водопадом вниз по полотну.
А я, такой же стрёмный и бухой,
Их полотенцем на земле ловлю.

Рисую снова, снова и опять...
Пока не сложится вдруг радуга из судеб.
И снова брошу рисовать,
И вновь возьмусь за нож - и будь, что будет.

03.08.2022


Рецензии