Православная антропология. Туше

Душа человеческая имеет три силы:мыслительную, раздражительную и вожделительную.
При таинстве крещения Благодать Духа Святаго входит в высшую, мыслительную часть и помогает очищать её. Страсти и бесы гнездятся внутри человека и возействуют извне. При правильной, внимательной жизни влияние их извне прекращается, а подпитка внутри пресекается. Раздражительная и вожделительная части очищаются. Душа освящается и мало-помалу покой от страстей настаёт.
Далее-в Дух птицы взлёт.

Туше-чистая победа борца.

Человек сотворен животным, призванным стать Богом по Благодати.


Рецензии
Верная трактовка!

Владимир Пащенко 1   05.08.2022 09:48     Заявить о нарушении