Ореховая орешниковая соня

Крошечка лесная - ореховая соня,
Лапочки проворные да наивный взгляд,
Пусть тебя злой рок и пальчиком не тронет,
Встрече с невеличкой каждый будет рад.

На бельчонка рыжего очень ты похожа,
Только хвостик с кисточкой твой неповторим!
Стал бы старый мир разумней и моложе
Если б ты, зверёчек, был искренне любим.

Жаль, тебя мы видим только в Красной Книге,
Ты в подлесках редкий, очень редкий гость.
Напасти на природу - позорные блицкриги
И нам самим что в горле докучливая кость.

А для счастья надо тебе совсем немного -
Боярышник, лещина, черника да каштан.
- Спаси, спаси же крошку,-
Попрошу я Бога,-
Изведи с душ наших порочащий изъян.


Рецензии
Милое и доброе стихотворение)

Нина Шуркина   05.08.2022 23:56     Заявить о нарушении
Нина, спасибо большое!

Зоя Ярчак-Тябут   22.06.2023 15:33   Заявить о нарушении