Август

Свобода есть. Никто её не отнял.
И не отнимет, сам ведь не отдашь.
В начале август. Жаркий день сегодня.
И этот день прекрасный - снова наш!

        Попрятались все тени под деревья,
        Речная гладь от ветерка дрожит.
        Лохматый пёс к воде бежит скорее,
        И плюхается! Как прекрасна жизнь!

Неспешно по камням гуляют чайки,
Пронзительно и жалобно кричат.
Пугливых рыбок маленькие стайки,
Вокруг балдеющего пса опять кружат.

        В зените солнце, всё залито светом,
        И гонит волны белый теплоход.
        Как много впереди осталось лета,
        Ещё нескоро осень к нам придёт!

Цените жизнь. Увы, она не вечна,
И страшно даже думать, что потом..
Но август греет и душа беспечна,
И счастлив я, гуляя с верным псом!


Рецензии