Мне не понять

 Я вновь один,
И море смоет мысли.
Зачем я был, куда шёл этот паровоз.

И горсть сардин,
Что год уж как прокисли,
Ложатся в хлеб, среди тупых берёз.

Мне не понять,
Зачем копить усталость,
Мне далеки пороки, но всегда,

Готов поднять
Я тост, за то что нам осталось,
Как экскаватор вновь ломает города.

И миксер дней всё перемолет в кучу,
И омут снов опять зовёт назад.
А я смотрю на радугу, где пляшут тучи,
И украшает темный вечер звездопад.

31.07.2022


Рецензии