Военное искусство подполковника михельсона

ОН БЫЛ НЕМЕЦ КАРАТЕЛЬ ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ!РОДИЛСЯ ОН В 1740 ГОДУ А УМЕР В 1807 ГОДУ В БУХАРЕСТЕ И УЧАСТВОВАЛ ВО МНОГИХ ВОЕННЫХ КАМПАНИЯХ!В РОССИЙСКУЮ ИСТОРИЮ ОН ВОШЁЛ КАК ГЛАВНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ЕМЕЛЬЯНА ИВАНОВИЧА ПУГАЧЁВА!СНАЧАЛА МИХЕЛЬСОН РАЗБИЛ ЕГО ВОЙСКО ПОД ОРЕНБУРГОМ В БЕРДСКОЙ СЛОБОДЕ И В ТАТИЩЕВОЙ КРЕПОСТИ В МАРТЕ 1774 ГОДА!ГАРНИЗОН ОРЕНБУРГА УДАРИЛ С ТЫЛА ВНЕЗАПНО!ТУДА ТАЙНО ДОСТАВИЛИ ПОРОХ ДЛЯ ПУШЕК АРТИЛЛЕРИИ!В ИЮЛЕ 1774 ГОДА ПОД КАЗАНЬЮ МИХЕЛЬСОН НАНЁС ПУГАЧЁВУ ВТОРОЕ СИЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ!КАЗАНСКИЙ ГАРНИЗОН ИЗ КРЕМЛЯ КАК И В ОРЕНБУРГЕ УДАРИЛ С ТЫЛА!АРМИЯ ПУГАЧЁВА В ТРЁХДНЕВНОМ СРАЖЕНИИ НА АРДОВОМ ПОЛЕ БЫЛА РАЗБИТА И РАССЕЯНА И ОТСТУПИЛА НА ПРАВЫЙ БЕРЕГ ВОЛГИ!МИХЕЛЬСОН ПРЕСЛЕДОВАЛ ЕЁ ДО ЧЁРНОГО ЯРА И НАСТИГ ПУГАЧЁВА 24 АВГУСТА 1774 ГОДА!АСТРАХАНЬ УЖЕ ГОТОВИЛАСЬ К ОСАДЕ АРМИЕЙ ПУГАЧЁВА КОТОРЫЙ ХОТЕЛ ОТСТУПИТЬ К НЕЙ НО МИХЕЛЬСОН ПЕРЕРЕЗАЛ ПУТИ ОТСТУПЛЕНИЯ НА ЮГ К НЕЙ!25 АВГУСТА СОСТОЯЛОСЬ ПОСЛЕДНЕЕ ГЛАВНОЕ ГЕНЕРАЛЬНОЕ СРАЖЕНИЕ АРМИИ ПУГАЧЁВА С ЦАРСКИМ КАРАТЕЛЬНЫМ КОРПУСОМ МИХЕЛЬСОНА!АРМИЯ ПУГАЧЁВА СРАЗУ ЖЕ ВЫСТРОИЛАСЬ В БОЕВЫЕ ПОРЯДКИ И НАХОДИЛАСЬ В НИЗИНЕ А МИХЕЛЬСОН НА ВОЗВЫШЕННОСТИ И ПОЭТОМУ БЫЛА ОБРЕЧЕНА В ВОЕННОМ ПЛАНЕ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ И НЕИЗБЕЖНОЕ ВОЕННОЕ ПОРАЖЕНИЕ!!!ОН ПРИКАЗАЛ АТАМАНУ ЧУМАКОВУ ОТКРЫТЬ ОГОНЬ ИЗ 24-РЁХ ПУШЕК НО ОНИ ОКАЗАЛИСЬ ОЧЕНЬ БЛИЗКО К ЦАРСКИМ ВОЙСКАМ И БЫЛИ ЗАХВАЧЕНЫ ИХ КАВАЛЕРИЕЙ!КАВАЛЕРИЯ НАЧАЛА ПРЕСЛЕДОВАТЬ ПУГАЧЁВСКИХ ПОВСТАНЦЕВ НА РАССТОЯНИИ СОРОКА КИЛОМЕТРОВ И ОБРАТИЛА В МАССОВОЕ ПАНИЧЕСКОЕ БЕГСТВО И РУБИЛА МАССОВО ЗВЕРСКИ ИХ!ПЕХОТА В СРАЖЕНИЕ ТАК И НЕ ВСТУПИЛА!ДВЕ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОСЛЕДНЕЙ ГЛАВНОЙ ДЕСЯТИТЫСЯЧНОЙ АРМИИ НАРОДНОГО АТАМАНА ЕМЕЛЬЯНА ИВАНОВИЧА ПУГАЧЁВА БЫЛИ УБИТЫ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПОПАЛИ В ПЛЕН МНОГИЕ ДЕЗЕРТИРОВАЛИ ИЛИ УТОНУЛИ ПРИ ПОПЫТКЕ ПЕРЕПРАВИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ВОЛГУ!ПУГАЧЁВСКИЙ АТАМАН ОВЧИННИКОВ БЫЛ УБИТ!!!ГЛАВНАЯ АРМИЯ ВОССТАВШИХ КРЕСТЬЯН И КАЗАКОВ ЕМЕЛЬЯНА ИВАНОВИЧА ПУГАЧЁВА БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНА ЗВЕРСКИМИ ЦАРСКИМИ КАРАТЕЛЯМИ!УЦЕЛЕЛ ТОЛЬКО САМ ПУГАЧЁВ С НЕБОЛЬШИМ ОТРЯДОМ ЛИЧНОЙ ГВАРДИИ 200 КАЗАКОВ И НА ПЛОТАХ С НИМИ ПЕРЕПРАВИЛСЯ ЧЕРЕЗ ВОЛГУ НА ЮГО-ВОСТОК К УЗЕНИ!НО АКТИВНЫЕ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ ЦАРСКИХ КАРАТЕЛЬНЫХ ВОЙСК ПРОДОЛЖАЛИСЬ ЕЩЁ МАССОВО ДО САМОГО КОНЦА 1774 ГОДА А В НИЗОВЬЯХ ВОЛГИ ОТДЕЛЬНЫЕ ОТРЯДЫ ПУГАЧЁВСКИХ ПОВСТАНЦЕВ ВОЕВАЛИ ДО СЕРЕДИНЫ 1775 ГОДА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!


Рецензии