Голгофа

Пилат суров и морщится от боли,
Как обручем зажата голова.
Не шевелить её, прогнать всех что-ли,
А перед ним стоит Иешуа.


Кто добрый человек? Все люди подлы!
Безумец тот, кто верит в доброту!
Как я устал!  Жара, мне нужен отдых,
Я - прокуратор, и я – главный тут!


Казнить и миловать - тяжёлая работа,
Легко быть добрым и так трудно злым!
С крестов стекает кровь и много пота,
Под зноем солнца умирать так долго им!


Толпа ревёт, как зрелищ, жаждёт казней,
Я - шлю на смерть, я - жертвы приношу,
На свете нет людей меня несчастней,
Я мало сплю и тяжело дышу!


Брожу без сна по анфиладам комнат,
Открыты двери, - выход не найти,
Когда умру, меня никто не вспомнит,
Как мне безумца этого спасти?


Есть власть в руках, но сам я раб убогий,
В сражениях не знал я этот страх!
Иешуа - один из тех, немногих,
Кто видит доброту в людских сердцах!


А я ослеп, я вижу лишь оскалы,
Звериных морд, и убиваю их.
Его Голгофа ждёт. А я, усталый,
В бессонной ночи задремлю на миг.


Не принесёт рассвет освобожденья,
А он с креста - в бессмертие шагнёт.
Я - там распят! Не - он! И нет спасенья,
А он - простит, проклятий не пошлёт!


Мне руку лижет верная собака,
Теперь уже, ЕДИНСТВЕННЫЙ, мой друг.!
Она не знает тягостного страха,
И кровь не слижет с моих грубых рук!


Пилат суров и морщится от боли,
Как обручем зажата голова.
Не шевелить её, прогнать всех что-ли,
А на кресте распят Иешуа.


Рецензии