Заветная мечта

Я мечтаю, чтобы Путин,
Президент страны моей,
Пенсионный возраст людям
Снизил всё же поскорей.

Мне сегодня сорок восемь.
Вспоминаю свою мать:
В моём возрасте сквозь слёзы
Приходилось ей шагать.

В хлам разрушены суставы,
На ногах тромбофлебит.
Не помогут костоправы:
Постоянно всё болит.

Отказались медэксперты
Заменить суставы ей.
Не могла ходить до смерти
Мать моя без костылей.

А отец больным лежачим
В моём возрасте уж был:
Травят пальмовым нас маслом
Бизнесмены на Руси!

05. 08. 2022


Рецензии
Был проведён в России
Такой эксперимент.
Нам возраст пенсионный
Поднял в один момент

Великий реформатор.
Никто не ожидал...
И пенсии той дату
Он взял и поменял.

А то ведь расплодилось
Здоровых столько лбов.
Все норовят до пенсии
Дожить. Теперь - облом!

18. 09. 2022

Вадим Либеров   19.09.2022 23:56     Заявить о нарушении