Дева - осень

В зелёную листву ещё одета,
По августу гуляет дева - осень.
Наследница сияющего лета,
Цветы и ягоды она вплетает в косы.

        В больших глазах, как небо, голубых,
        Мир отражён как в зеркале бездонном.
        Следы её прекрасных ног босых,
        На берегу реки смывают волны.

Стыдливо пряча наготу от всех,
И скромно опуская вниз ресницы.
Предчувствует, как Ева, плотский грех,
Что ей настанет время обнажиться!

        Что быть недолго в платье золотом,
        Что ветер злой сорвёт наряд прекрасный..
        И побредёт нагая под зонтом,
        По лужам босиком, одна, несчастна..

В зелёную листву ещё одета,
По августу гуляет дева - осень.
Наследница сияющего лета,
Цветы и ягоды она вплетает в косы.


Рецензии