Кипело небо золотом..

Кипело небо золотом и солнце,
Забрызгав пеной рваных облаков
Чуть больше половины небосвода,
Торжественно уходит на покой

Всё это переплавит ночью в слитки
И станет чахнуть и над ним корпеть,
А ночь, босая влажная улитка,
Всё это будет сторожить и бдеть

И бледный небосвод, утратив ценность,
Размажется по кругу синевой,
И на закате познавая бедность,
Погаснет в полночь тихо под луной..


Рецензии
Красивые стихи!

Нина Шуркина   05.08.2022 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина !

Олег Петров-Черный   06.08.2022 10:34   Заявить о нарушении