День золотой отпуск

Свободу вдыхаю жадным я ртом ,
Свободу до капли б испил ,
Я говорю о дне золотом ,
Что только что наступил .

Я всех улыбкой своей одарю ,
Со всеми приветливый и мил ,
Пред вами я чист , я не хитрю ,
Ведь день золотой наступил !

Сегодня работать , поверьте , грешно
К тому же я всё починил ,
Ну шутка , а вам что сейчас не смешно ?
Но золотой наступил !

Работал я год от звонка до звонка ,
Почти из последних из сил ,
Найдите такого ещё дурака ,
Чтоб золотой так любил !

Не может же быть , что тоже вы ждёте
Того золотого дня
И любите также , и этим живёте ,
Как жду и люблю его Я .


Рецензии