Прошлое не воротится

Прошлое не воротится. Что было, то кануло в лету,
Но повторяем слова, их всякий знаю, поймёт.
Те, кто ушёл безвозвратно, нам подарили куплеты,
В сердцах молодых и наивных как водится память, живёт.
 
Память живёт о смерти, память живёт о чуде,
Память упрямая штука, ластиком не сотрёшь.
Мы открываем дверцы, гранит мы сгрызаем науки,
Но торопиться стоит, не знаешь когда умрёшь.
 
Все мы внезапно смертны, но прорастаем в душах,
В душах своих любимых, нами живёт молодёжь.
Кажется, что при жизни нас не умеют слушать,
Только с неба увидишь, если туда попадёшь...
 
И вот уже твой ребёнок сталью волос покрываясь,
За руку правнука водит и так же вздыхает, — что ж...
В звуке твоих мелодий, вечно греша и каясь,
В мире больших открытий, вечно жива молодёжь.








Людмила Морозова.           08.2022г


Рецензии