Меланхолия

 "Мне не к лицу и не по летам",
  (По зимам тоже не к лицу):
  Смешно считать себя поэтом,
  Смешно готовиться к венцу,

   Мечтать счастливою быть в браке
   Иль чудом на Олимп попасть.
   Устав душой, в сомненьях, страхе -
   Не смех, а грех. (Пора понять!)

   Не так стара я,как печальна.
   Седин лишь блёстки в волосах,
   Но счастье, что ждало в начале,
   Как тот журавлик - в небесах.

   Вдруг захлестнут воспоминанья
   Недавней юности моей:
   Тогда бы нынешние знанья,
   Сегодня б искренних друзей.

   На деле- что ж? Богатство? Мудрость?
   Глубокомыслие?
   - Занудность.
 
 


Рецензии
Не грусти, девушка, ведь я тут! Пиши мне, примерно такому же.

Геннадий Юдин Лист Второй   07.08.2022 10:28     Заявить о нарушении