Любите Люди боль Души и Сердца берегите сказку

"Любите,  Люди,   боль  Души   и  Сердца   берегите  сказку"
               

               

Я  не    мог   в   этом   мире    застенчивом               
Бить,  -   кто   болен    был, -  кто   занемог.
****************************************
Трепетна  Душа, - 
В   глубоком    реверансе
Кланялась,   дрожащим   в    боли    дням. 
Помнишь,   -  мы   с   тобою    в    нашем   танце...
*********************************************
Радеть,  -  не  плакать,  -
Ветра   грусть,     зачем  -  то,     молит   о   пощаде
И    я     грущу   о   нашем    саде...
*********************************************
Грущу,   -   совсем    бы    не    хотелось, -
Когда    вельможная    секира    сбросит    в    Ад...
/ Минуя    цель,   летят     со  свистом   стрелы/,
А   я   всё   думаю,   -  что   это  -    Звездопад.

А,  я    -     прошу   у    Звёзд    немного    счастья
И   на   балконе   провожаю    ночь.
Рассвет,   как   озорной,   весёлый   ластик
Пускает    стрелы ,   отгоняя    прочь...
***************************************
Не   спалось,   оказалось, -   
Что    мне,  -    просто   снилось,  -   что    не  сплю   я, -
Что    всё    впереди.
Для    чего    мы,   -  куда  -  то,  -   всегда  торопились?
***********************************************
Сижу   и   пью   Небесный   Рай
Глотками,    сопереживанием.
Как   благостна   картина:   Вечер,  май,  -
Куда  -  то    делись:  Авель,   Каин!

Куда  -  то   Зло    ушло   совсем   с  Земли,
Добро    осталось   -    крылья   белы;
Как    лебеди   летят;   как   мне   зело
И    облака,    как   каравеллы.

Давно   вам   дОлжно   бы   понять:
Творите   Люди   Мир    и   ласку
И    берегите   Благодать
И   Землю,  -  эту,  -    Вашу   Сказку.
**********************************
Можно,   я   ивы   туманную   гроздь,
Нежно   поглажу   вечерним   закатом?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.