Поезда в ночи

 Покой и тишина.
 Листва не шелестит.
 В открытого окна
 Проём луна глядит
    Насмешливо. Одна.
    Вокруг всё мирно спит.

 Не слышен птичий гам.
 Затишье на реке.
 И только поездам,
 Бегущим вдалеке,
    Приходится шуметь:
    Пыхтеть, свистеть, реветь.

 Меня их бег в ночи
 Нисколечко не злит,
 Но мысли горячит-
 С собою в путь манит.
    В грядущее ключи--
    Когда и кто вручит?


Рецензии