Паруса надежд

О море странствия тоски
Блуждают страсти одиноко
На островах грядут пески
Где берег обуздал жестоко

Там странник потерял судьбу
Запутав след своей удачи
Нашёл в пустыне голытьбу
Вникая в суть своей задачи

Что нужно парусам надежд
Когда ждёт ветер веселей
Уйти от подлости невежд
И обрести порядок мыслей

Подумать после бури слов
Зачем обидел окружения
Они несли в твой дом улов
Чтобы не видеть осуждения

Не надо рвать свои мечты
Тогда забудешь гнев лукавый
Ведь счастью тоже нужен ты
Если от веры будешь здравый


Рецензии