Скамейка

 
      Доска-скамейка между двух сосёнок.
      Обрыв крутой песчаный по-над речкой.
      Вот мимо пробежал щенок- бесёнок.
      Старик цигаркой выпустил колечки,

  Присел, задумался и в путь-дорогу,
  Пешком на станцию. Уж силы нету.   
  Идёт, чтобы найти себе подмогу.
  Детей не ждёт:лишь с почтой шлют приветы.

       Печалится скамья над быстрой речкой.
       По ягоды-грибы никто не ходит.
       Грустит берёзка белая, как свечка -
       Вокруг неё давно не хороводят.

  Скамейку справил дед своим ребятам.
  Ни мух, ни комаров не замечая,
  Частенько любовались здесь закатом,
  Потом с подружками рассвет встречали.

        А нынче -  лес, река не вдохновлют.
        К своей деревне жалости ни капли.
        Родную красоту не привечают:
        То Вена, то Париж, а то на Капри.


Рецензии