Письмо из будущего или стук из 22 века

Эпиграф:
„Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали.“ —  Станислав Ежи Лец

https://youtu.be/JVaGVSTQXrs

Эй вы! Пишу вам из оттуда,
Куда немногим предстоит попасть...
Покоя не разрушу, и уюта
И не позволю в будущем упасть.

Для этого немного потрудиться,
Как в детстве, вам придётся над собой!
Чтобы, как мы, в низину не скатиться
И в штопор не зависнуть затяжной.

Всего то нужно, не телефон держать, а книги,
Сочувствовать друг другу и не врать,
А бездуховности тяжёлые вериги
Над пропастью безвременья порвать!

Слова должны быть, а не «мордопляски»
В писаниях и объяснениях любви,
А вместо улыбающейся маски,
Естественным смятением удивить.

Ходить побольше для общения с природой,
Смотреть на облака и понимать —
Они добрее большинства народа,
Что может грабить, пустословить, унижать...

Здесь это норма, я бы сказал установление,
Поэтому сейчас — начистоту,
Конечно можно не придавать значения,
Тогда, пожалуйте во мрак и пустоту!

Я вам пишу из будущего, братцы!
Предупрежден - вооружен, так говорят —
Не повторяйте опыта троянцев
И ваши внуки отблагодарят!

Был убеждён что мы уже на дне,
Когда в эпохе вашей проживал,
Но осознать мне посчастливилось извне,
Откуда, вам друзья, и постучал.

История предположений не приемлет,
Самолюбивое засилие диктатуры —
Спираль регресса предательски не дремлет—
Ее питает отсутствие культуры!


Рецензии