Памяти Андреев Зуборева и Рощенского С. В. Морозов

Старина, до свиданья. Земляк не до песен,
Ты как мог этот мир осчастливил собой,
Сын России достойно с отвагой и честью
Ты сумел провести свой решительный бой.

Ты любил, чтобы музыка громко играла,
Ты стихи сочинял, декламировал вслух,
Но не только тебя — двух Андреев не стало,
Двух друзей боевых, смертью связанных двух.
 
Дорогою ценой мы, порой, за спокойствие платим
И друзей мы, теряя, по праву скорбим,
Не вернуть четверть века проживших нам братьев,
Не доживших до вёсен своих, не доставшихся им.

Где-то солнце встаёт, свет земле раздавая небрежно,
Где-то люди живут, отдаваясь волненьям весны,
А у нас жёлтый луч пробуждает крупицу надежды,
Что сегодня увидим родные, домашние сны.

Может быть, где-то рядом и нас ожидает
Тот же бой, та же боль от того же свинца,
Правда случай — дурак, кто его угадает,
Только разве спокойней у нас станут биться сердца.

Отстоять бой за мир, за любовь, за Андреев
Мы должны, оправдаем Отчизны наказ,
А за вас ставших вдруг даже братьев роднее
Выпьем горькую рюмку, хоть вышел указ.

И ещё, обещаю за каждого друга,
За мечту его жизни, за ночь его дня
«Пропахать» эту землю проклятую плугом,
Страшным плугом отмщенья — лавиной огня.

Эпитафия

Ты пал от пули басмачей, России сын, Отчизны патриот
Умолк тот голос сильный, чей ещё вчера командовал: «Вперёд!»
Ты шёл навстречу смерти, жизнь любя, в бессмертие шагнув, мгновенно стих. Спокойно спи Андрей и знай тебя, мы свято помним, любим, отомстим.


Рецензии