Памяти Сергея Перетокина Сергей Морозов

Если так не запомнишь, пиши всё в дневник на память,
Что успел он сказать напоследок, прежде чем падать.
Он ушёл в никуда, когда дождик в окошко стучался,
Только след, красный след на дороге разбитой остался.

Видел всё, помню всё, как в кошмарнейшем сне, ребята,
Этот миг, страшный миг, как взорвалась в груди граната.
Боевого товарища нет и в душе всё пусто,
Боевая машина скатилась в кювет и пусть там...

Пусть стоит и ржавеет, не жалко, на то и железо,
Но в минутную слабость в мозги мои мысль залезла,
Я был рядом с тобой три минуты назад, Серега,
Прилети она раньше, мы вместе пошли бы к богу.

Ты не зря прожил жизнь и оставил свой след на свете,
То, что ты не успел, не доделал, успеют дети, 
Спи спокойно, Сергей, мстить за сердце твоё нам ведь,
Пусть останется в душах друзей о тебе память.


Рецензии